色达霍西佛学院福慧共修烟供施食 → 殊胜的布施

共有9733人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
德勒措
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
殊胜的布施  发帖心情 Post By:2011-4-25 23:48:08

顶礼大恩格花上师!       在没做烟供之前都不懂烟供的意义,后来慢慢的看书,又和师兄沟通才渐渐明白,真是没想到鬼道的众生那么可怜,了解后便经常和金刚师兄约在一起做烟供,说心里话刚开始心理面还有点小怕怕智慧没打开,上师开示叫我们多看书,结果有一天看到这样一个故事;一天一位高僧来到鬼道,突然看到前面有一个小鬼,小鬼跑过来哭着说;你看见我的妈妈的吗?她都走了500年,说去给我找吃的,到现在都还没回来,如果你看见我的妈妈请告诉她快回来,我饿。。。。。高僧说好好好!结果没走多远高僧看看前面有一个女鬼,这个女鬼手里捧了一点口水,跑过来说;谢谢你把这点口水带给我的孩子吧,我离开他500多年了出来给他找吃的,好不容易找到点口水,准备给他带回去,结果发现前面好多饿鬼,如果他们发现我这有口水他们肯定会抢我的,我还有可能被他们打死,麻烦你带给我的孩子吧!!!真是可怜啊!经书上还说我们要多多布施给他们实在可怜! 后来我在家里做烟供,想到他们能得到自己想要的东西,真是开心无比,他们得到了他们也很开心!谢谢上师三宝加持!再次给上师三宝顶礼!!《有错别字勿笑》

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清净梵心
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:208 积分:2363 威望:0 精华:0 注册:2011-4-10 10:02:34
  发帖心情 Post By:2011-4-26 10:44:18

多多做烧烟供施,随喜功德!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
车诚让姆
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-26 21:31:54

谢谢师兄分享!随喜师兄功德!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
希偌拉姆
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-30 11:27:03

随喜

才让措
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-7 17:36:43

顶礼大恩上师!随喜师兄!

对于做烟供,我以前也心里有疑惑,总是顾虑自己到底有没有能力、能不能真的利益那些众生等等。

上师慈悲作了开示:

首先,烟供的香很重要,应该使用按专门仪轨制作的香,由于外面流通的烟供香各式各样,其来源是否清净谁也不知道,如果是用了不清净的香作烟供,那就比较麻烦,尤其是像龙王如果受了这样的烟供,就会生病,对众生不利。所以,目前,色达喇荣居士林利众藏医院制作的香,全部是按照传承仪轨严格制作而成,具殊胜功德。如果不具备辨别能力,最好使用此香。

还有,作烟供时,我们人道众生看着是烟,而对于其它道的众生,就是他们各自所需要的东西,他们得到自己想要的,然后就会心满意足地离开。

后来,圆芒师将上师慈悲赐予的烟供仪轨(念诵和观想)传承转述给了我们。而且大恩上师还开示了很多殊胜的教言,比如:烟供首先是上供——供养十方三世一切诸佛菩萨,然后是下施——布施一切众生、、、这些都是自己闻所未闻,从不知道的。

但是,按上师传授的仪轨“观自己是观音菩萨,放光让所有众生身体充满甘露”这一条,自己耳朵是听到了,可心里始终是对自己不认可,自己是凡夫,而观音菩萨是何等的相好庄严啊,自己怎么会是观音菩萨呢?过了一段时间,有一天,在佛堂做功课时,看着上师的法象,心里明白了:只要是对众生有利,我是什么形象都可以,去掉那个“自己”。喇嘛亲!感恩上师大悲加持,现在我常常在家里做烟供,心里很欢喜,很吉祥,很开心,其实,佛菩萨大悲周遍,为使我等行者圆满福、慧资粮而显现各种形象,成为我们供养乃至布施的对镜!感恩、顶礼!

多吉措姆
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-20 13:32:03

随喜

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清净梵心
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:208 积分:2363 威望:0 精华:0 注册:2011-4-10 10:02:34
  发帖心情 Post By:2011-5-20 20:20:30

才让措 师兄 有事!

才让措
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-1 16:34:38

清净梵心师兄你好!

莲花朵朵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-6-16 22:08:14

随喜各位师兄,这个利益确实很大的,我已经点了三年了,有很多故事的,利益很大的。

返回版面帖子列表

殊胜的布施

签名